扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

人社新闻

吉林兑现援鄂医务人员激励关爱政策

发布时间:2020-03-25 19:19  作者:

  本报讯 近期,吉林省开展首批驰援湖北医务人员激励关爱政策评定兑现工作,采取先省外后省内,先普惠后特殊,分批、分期落实的方式,对驰援湖北医务人员开辟政策落实评定绿色通道。

  首批评定人员的范围主要为吉林省第一至第七批47家单位179名驰援湖北的医务人员。评定人员共分为5类:人才激励类9人(中直7人,省属2人);专业技术二、三级岗位破格聘任类5人;职称激励评定类73人;特设岗位聘任类23人;岗位优先晋级类71人。

  此次评定,主要采取“三统、三分、两先后”的工作原则。“三统”即“统一工作要求、统一政策标准、统一组织实施”,全省上下一盘棋;“三分”即分批、分期、分类评定兑现,加快政策落实进度;“两先后”即先省外后省内、先普惠后特殊,有序推动政策落实。最大限度激励关爱驰援湖北医务人员,向国家和省指定选调的医务领域专家倾斜;向勇于承担急难险重防疫防治任务的医务人员倾斜;向积极响应国家和省号召,勇于参与驰援湖北任务的医务人员倾斜。将激励关爱政策与参评人员个性化需求相结合,针对每名参评人员实际情况和工作表现,确定相对应匹配政策和待遇。科学简化申评程序,采取“先评定、再填报、后核准”的方式进行。科学设定评审流程,采取“统一选定专家、分送评审材料、汇总评审结果、集中发文公布、督导兑现落实”的方式,开展评定兑现工作。

  (吉仁轩)