扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

洛阳市社会保险中心召开青年干部座谈会

发布时间:2022-05-06 14:50  作者:

       五四青年节即将到来之际,为坚定年轻干部理想信念,提升理论素养,敢于担当作为、增强拒腐防变能力,帮助年轻干部扣好廉洁从政的第一粒扣子429日,洛阳市社会保险中心召开了青春心向党 建功新时代青年干部座谈会,中心党委书记、主任马志荣,副主任阮灿平和青年干部20余人参加了座谈。



会上,大家认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作重要论述综述,观看了习近平与大学生在一起时政微记录和五四精神微党课视频,接力朗读了马克思《青年在选择职业时的考虑》,结合社保基金专项整治工作,大家集体观看了《反腐倡廉永远在路上》第三集《守护国之大者》——湖南衡南社保基金贪腐案,再次接受警示教育。马志荣主任围绕善学善思,做开拓进取的追梦人修心修德,做身清气正的明白人慎言慎行,做遵规守矩的自由人三个方面对年轻干部廉政勤政谈话。

观看学习之后,12名青年干部代表结合爱国、进步、民主、科学五四精神,围绕弘扬五四精神、争做有为青年的主题,从思想、工作和作风等方面谈了体会和感悟。大家纷纷表示要认真学习百年党史,继承和发扬五四精神,传承红色基因,汲取宝贵力量,坚持做到勤于学习、善于思考、勇于创新、敢于担当,把经手的每项工作、每个任务做深做细做实,以钉钉子精神推动工作落到实处,在工作中展现青春担当,让青春之花在推动社保事业高质量发展的新征程上绽放。

在听取了青年干部的发言后,阮灿平副主任结合自身工作经历与青年干部进行深入交流,分享了自身多年来在部队和地方工作的经历以及学习上的宝贵经验,勉励青年干部要保持积极阳光的心态,以年轻人的朝气和热血,在社保事业上奋发作为。

马志荣主任指出,习近平总书记强调青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年干部正逐渐成长为社保中心干事创业的突击队和生力军,要注重严管和厚爱相结合,加强人文关怀,尽力帮助青年干部解决工作生活中的实际困难。希望大家不负众望、争先出彩,争做敢于担当、务实重干、心有百姓、勇于改革、善于学习的好干部。

马志荣主任强调,随着党和政府对社会保障工作的重视程度越来越高,人民群众对美好生活的需求日益增长,社保事业将迎来新的黄金发展期,社保事业的美好前景,必将为社保系统青年干部脱颖而出提供更多建功立业的历史机遇。当前洛阳正在实施五大工程全力建设青年友好型城市,作为社保系统的青年要立足本职岗位,找准工作契合点,以青春活力不断激发创新活力,为建强副中心、形成增长极汇聚强大社保青春力量。要政治过硬,围绕习近平总书记强调的年轻干部要提高的七种能力,加强自身建设,练就过硬本领,对党忠诚,做政治上的明白人,做到德配其位,才配其位;要坚持学习,把学习作为日常的生活方式,注重积累,勤于分析研究归类,做到学用结合,不断提升干事创业的本领;要胸怀大局,把责任扛在肩上,把事业放在心上,始终做到团结、紧张、严肃、活泼,保持内心的平衡和谐、昂扬向上的精神状态;要从严自律,不断加强自我修养、筑牢拒腐防线,学好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》两部法、算好政治、经济、亲情三笔账、做到自重、自省、自警、自励四个自,正确看待和用好手中的权力,常怀敬畏之心,守住拒腐防变防线。


最后,伴着《歌唱祖国》的激昂歌声,座谈会圆满结束。青年干部纷纷表示,在中心领导的亲切关怀下,在全中心同志的热情帮助下,要加强学习,快速成长,进一步激发工作热情,不断历练,忠于职守、勇于创新、勇于担当、勇于作为,争取更大的进步,为社保事业高质量发展贡献青春和智慧。