扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

市社保中心业务知识培训开班

发布时间:2022-03-14 10:23  作者:办公室

   为进一步提升干部职工社保业务知识水平,提高经办服务效能,根据中心《关于开展“能力作风建设年”活动实施方案》(洛社保党〔2022〕1号)精神和《洛阳市社会保险中心培训考察学习方案》要求,3月9日下午,中心社保业务系列培训正式开班。中心党委书记、主任马志荣出席并讲话,中心班子成员、干部职工参加培训。


       首期培训由参保登记科负责,副科长魏颖和业务骨干侯亮主讲。两人结合省社会保险业务经办规程和科室职责,重点围绕单位和个人参保登记、社保关系转移接续、缴费基数申报与缴纳、个人权益记录等方面进行了政策把握、办理时的注意事项及操作要求解读。科长董贡献结合培训内容分别进行了点评,进一步强化了授课的专业程度,又提高了培训的质量。培训期间,主讲人认真制作教案,精心备课,讲堂上讲解流畅精彩,内容简明扼要,一目了然。听课的同志专心致志,认真记录笔记,学习氛围浓厚。


     中心党委书记、主任马志荣在培训总结讲话中强调,此次培训是贯彻落实“能力作风建设年”活动“大培训、大练兵、大比武”的具体举措,全市“能力作风建设年”要求“五种能力”明显增强,其中一种能力就是“专业能力”,加强业务知识的学习,真正做到及时跟进学,深入思考学,联系实际学,通过社保业务知识大培训,进一步提高大家精通分管、熟悉相关、了解全面的能力,为社保事业健康发展提供更加坚强的保障。