扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

人社部、财政部调研组到洛阳市开展机关事业单位养老保险制度改革工作中期评估

发布时间:2021-09-30 10:27  作者:办公室

9月27日至28日,人社部养老保险司副司长贾江一行在省人社厅党组成员、省社保中心党委书记、主任王曙辉的陪同下,深入洛阳市和宜阳县,对洛阳市机关事业单位养老保险制度改革工作进行中期评估。


评估组通过听取汇报、核查资料、调阅台账、开展访谈、系统操作等方式对洛阳市机关事业单位养老保险制度改革以来政策执行、待遇发放、基金管理、职业年金等9项重点任务48项指标进行全面评估,机关事业单位养老保险制度改革工作中遇到的问题和难点进行研讨。



评估组充分肯定了洛阳市机关事业单位养老保险制度改革工作取得的成效,对洛阳市机关事业单位养老保险与省级政策制度、缴费口径、待遇计发、调待办法、基金预算、经办流程、信息系统“七个统一”给予高度评价。评估组一行还深入洛阳市社银合作一优化网点进行实地调研,认为洛阳市社保经办机构与银行深度融合,推进社银一体化网点建设的创新做法值得借鉴。对继续做好下一步改革工作,评估组强调,要以此次中期评估调研为契机,全面检视薄弱环节,聚力突破短板弱项,高效完成改革任务,全力推动机关事业单位养老保险工作再上新台阶。