扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

王曙辉到洛阳调研社保基金管理问题专项整治开展情况

发布时间:2021-09-13 11:03  作者:办公室

       为贯彻落实人社部社保基金管理问题专项整治工作要求,进一步推动全省专项整治工作,9月8日,厅党组成员、省社会保中心党委书记、主任王曙辉一行到洛阳调研督导专项整治开展情况。


       调研组听取了洛阳市社保基金管理问题专项整治开展情况和部级下发疑点数据核查情况,抽取栾川县和伊川县调研部级下发疑点数据核查情况和整改落实情况。


王曙辉指出,全省社会保险基金管理形势严峻复杂,潜在风险依然存在。要从讲政治的高度来认识开展专项整治工作的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,以深入推进专项整治、有效防控基金风险的实际行动践行“两个维护”,确保总书记的重要批示指示条条落实、件件落地、事事见效。

王曙辉强调,要以最坚决、最迅速、最严格的措施开展好社保基金管理问题专项整治。一是明确工作任务。要围绕省厅明确的12项重点内容做好自查自纠,认真对照116、117号部级下发疑点数据,坚持疑点数据必查。成立工作专班,集中力量对部、省列出的疑点数据逐一核查。对核查中发现的要情,要第一时间按程序上报。坚持边查边改,在排查发现风险漏洞的同时,注重分门别类推进问题整改,找准共性问题,深挖问题根源,举一反三、完善机制、堵塞漏洞,从“人防”“技防”“制防”三个角度不断提升基金监管水平。二是落实主体责任。主要负责同志作为第一责任人,要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。要传导压力,加强对基层县(区)的监管和指导,层层压实责任。三要开展警示教育。始终坚持严管就是厚爱,把“管住人”与“管住事”结合起来,进一步加强警示教育,坚持以案促改,以“改”出成效,以“改”明底线,让不触碰社保基金“高压线”的理念融入每名工作人员的血液中,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。要知责于心,担责于身,履责于行,克服当前疫情不利影响,毫不松懈抓实整治工作,坚决守住社保基金安全、完整、健康运行的防线。


       调研期间,王曙辉还深入洛阳市社银合作一体化服务网点和洛阳市社保中心办事大厅进行了实地走访调研。