扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

我市首批10个社银一体化服务网点启动

发布时间:2021-04-27 15:58  作者:办公室


4月26日上午,市社会保险中心在洛阳工行自贸区支行召开社银一体化网点服务启动仪式,标志着首批10个社银一体化服务网点正式开通。副市长贺敏,省社会保险中心副主任刘豫,市社保中心班子成员、市工行、农行、中行、建行和洛阳银行负责人,各县(区)社保中心主任、市中心科室负责人参加启动仪式。


根据国家“放管服”改革和优化营商环境的要求,结合党史学习教育,按照方便群众的原则,市社保中心和多家银行合作,推出了社银一体化服务,实现社保业务“就近办”。目前在四家银行10个网点共可受理220项社保业务事项,涵盖了参保登记、查询打印、转移接续、待遇发放等方面,受理的业务项目全省最多。单位只要携带相关资料,群众只要携带身份证、银行卡到就近银行网点,工作人员就会根据单位和群众的业务需求及时受理,同步传输到相关业务科室或经办机构。


在启动仪式上,市社会保险中心主任李强对下一步的社银合作扩大网点范围、优化网点布局提出了要求。根据工作安排,计划于6月底前在全市开通50个网点,年底前达到100个网点,确保群众步行15分钟即可到达服务网点,实现社保业务“就近办”“马上办”目标。社银合作一体化服务网点最终达到覆盖全市各县区,并延伸至乡村、社区,满足人民群众全方位、多层次需求。并将积极推进“移动社保”“现场办”和社保经办“社区办”“乡村办”,打造群众身边的社保,进一步提升人民群众的幸福感、获得感。