扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

我市组织全市社保经办系统业务培训

发布时间:2021-03-15 15:32  作者:办公室


为提高全市社保经办系统干部的业务能力和服务水平,强能力,练精兵,锻造一支政治坚定、业务过硬、担当有为、作风优良的社保干部队伍,为社保事业高质量发展提供人才保障和智力支撑3月5日—7日,洛阳市社会保险中心在宜阳县组织开展全市社保经办系统业务培训。中心班子成员、机关各科室负责人和各县(市)区社保经办机构负责人参加培训。

此次培训重点围绕四个方面内容:一是深入习近平总书记在中央政治局集体学习上关于完善社会保障体系的重要讲话,结合2021年社保工作任务,重点围绕省社会保险业务经办规程内容,邀请省社保中心相关处室负责人从社保业务经办规程制定的背景、应用、要求和下步打算进行了全面解读。机关各相关业务科室结合工作职责从参保登记、转移接续、待遇享受、财务管理、“放管服”改革等方面进行讲解。二是邀请市信访局领导就信访工作的目标任务、接访工作方法、信访热点和信访规范化建设进行了解读。三是邀请河南科技大学教授围绕意识形态工作责任制与新时代意识形态建设,从意识形态的涵义地位、意识形态工作的重要性、各种错误思想的表现以及做好意识形态工作的方法等进行了解读。四是围绕美丽乡村建设、勤政廉政建设实地参观了宜阳县城市规划馆,走访了香鹿山镇甘棠村、赵老屯村,听取讲解员介绍了召伯亭、召伯文化广场、召伯文化墙、棠棣树召伯听政等文化设施,实地观摩了赵老屯村利用自然资源发展特色种植产业。

中心党委书记、主任李强在培训班总结讲话中指出,2021年是全市社保经办系统“业务能力提升年”,各科室长、县区社保中心主任作为社保系统的“关键少数”,更要先学一步,学深一层,带头示范。要在学习中改造主观世界,在学习中深度解放思想,在学习中发挥主观能动性,学习中提升个人修养,在学习中增强从政本领。要坚持把“大学习”与“抓落实”有机结合起来,坚持学中干、干中学,向实践学、向先进学,在理论与实践的往来反复中,使自己成长为行家里手、内行领导,在全市社保系统形成越学越有劲、越干越想学的浓厚氛围,全面提升党员干部的政治引领能力、改革创新能力、驾驭风险能力、群众工作能力、狠抓落实能力。要以此次学习为新起点,变“要我学”为“我要学”,变“学一阵子”为“学一辈子”,争当学习型干部、建设学习型单位,把学习一抓到底、抓出成效,为社保事业高质量发展提供人才保障和智力支撑,全面落实好2021年各项目标任务,以优异成绩迎接建党100周年。