扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

市社保中心“三个结合”学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会精神

发布时间:2020-04-09 14:14  作者:办公室

    近日,市社保中心党组召开党组扩大会,深入学习贯彻省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,号召全体干部职工立足岗位实际、主动担当作为,把加快建设副中心、致力打造增长极的工作抓得更实。

一要结合巡察整改开展全员学习。结合市委第四巡察组对中心党组巡察“回头看”反馈的意见,抓好巡察整改“后半篇文章”。把加快建设副中心、致力打造增长极作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治责任来担当,在全体职工中开展“打造增长极、岗位做贡献”大讨论活动,坚持在学中干、干中学,营造学、严、干的氛围。

二要结合机构改革提升创新能力。以落实新的机构编制为契机,利用人员、科室重组,打破固有传统思维模式,提升开拓创新能力,善作善成破解难题,立足于实、立足于做、立足于效,把各项工作做扎实、做到位、做精细、做出彩。

   三要结合政策落实提高服务水平。落实以人民为中心的发展理念,完善覆盖全民的社会保障体系。积极主动加强与省直有关部门的沟通协调,把省里下放的权限承接好,深化放管服改革,结合洛阳都市圈建设,在新开工企业参保登记、高层次人才及其家属子女参保、社保转移接续、异地就医结算制度等方面积极探索推出配套的便民措施,提高服务质量和服务效率,把各项社保政策待遇不折不扣落实到位。