扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

我市2020年社会保险经办工作会议召开

发布时间:2020-01-19 10:48  作者:办公室


1月17日,我市2020年社会保险经办工作会议召开。会议主题是:总结回顾2019年工作,安排部署2020年任务,推动洛阳社会保险事业再上新台阶。

市社保中心党组书记、主任李强在会议上作了以《面对新形势,立足新要求,全面做好2020年各项社保经办工作》为题的工作报告。报告全面总结了2019年度工作,充分肯定了全市社会保险工作取得的成绩,深刻分析了2020年社会保险的形势,明确了2020年度我市社会工作各项任务,并对确保完成2020年度社保工作任务提出了具体要求。

    李强指出,过去的一年,全市社会保险经办机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省人社厅、省社保局和市委、市政府的工作部署,以全面加强党的建设为统领,提高站位、强化责任,迎难而上、狠抓落实,促进社保各项工作稳步推进,推动社会保险事业取得新进展。为我市的经济社会发展和全市稳定大局作出了应有的贡献。

李强在报告中提出了做好2020年全市社保工作的总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻国家、省、市关于社保工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,统筹推进社会保险各项工作,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,为加快洛阳副中心城市建设、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献社保力量。

会议明确,为完全面完成2020年度社会保险工作任务,必须重点做好社保扩面、待遇支付、降费减负、援企稳岗、“中人”核算、风险防控、“两险”合并、社保宣传、脱贫攻坚和行风建设等10个方面的重点工作。

中心副主任李继才在会议宣读了中心《关于表彰2019年度社会保险经办工作先进单位和先进个人的通报》,对在2019社会保险工作表现突出的6个先进单位、2个先进基层党组织和5名优秀党务工作者及9名优质服务标兵进行了表彰。

会议由社保中心副主任王庆乐主持,市社保中心全体人员各县(市、区)社保中心负责人参会,市纪委驻洛阳市人社局纪检组组长徐德出席会议。