扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

我市召开机关事业单位“中人”退休待遇 核算工作推进会

发布时间:2019-12-16 16:25  作者:办公室

   12月12日,我市召开机关事业单位“中人”退休待遇核算工作推进会。各县(市、区)主管社保工作的副县长(副市长、副区长),各县(市、区)社保中心主任,市本级相关机关事业单位负责人参加会议,市政府副秘长李振刊出席会议。

会议由市社会保险心党组书记、主任李强主持。市社会保险中心副县级领导干部周智辉在会上通报了全市“中人”退休待遇核算工作情况。李强主任对我市机关事业单位“中人”待遇核算工作进行了安排部署。李强指出,做好机关事业单位“中人”养老保险待遇核算,是省委省政府2019年在民生方面部署的重点工作,事关社会稳定。截止目前,我市机关事业单位退休“中人”核算工作完成率低于全省平均水平,这与洛阳在中原崛起中的地位担当和职责使命极不相称。各有关单位和人员要进一步提高政治站位,充分认识做好这项工作的重要性,压实责任,倒排工期,全力攻坚,确保我市“中人”退休待遇核算工作按期达标。李强主任还对养老保险扩面征缴专项行动、社保新系统上线等几项社保重点工作进行安排。

市政府副秘书长李振刊在会议上发表讲话时强调,机关事业单位 “中人”退休待遇核算是列入上级有关部门和市委市政府年度考核的重点工作。各县(市、区)各有关部门负责同志要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治责任,亲力亲为抓好“中人”待遇核算等工作。各县(市、区)社保中心的同志要熟悉情况、钻研业务,抓好工作落实。全市各有关部门要围绕“中人”退休待遇核算目标任务,切实履职尽责、合力攻坚,确保我市“中人”退休待遇核算工作任务的完成。对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响任务完成的该通报的通报,该诫勉谈话的诫勉谈话,问题严重的要启动问责机制。

   李振刊副秘长要求,各职能部门、各单位要进一步加强协调配合。市社保中心要进一步加大督查力度,明确专人跟踪督办;自收自支单位、财政差额补贴单位要尽快自筹资金解决问题,单位确实不能解决的要向县(市、区)政府主要领导汇报,积极筹措资金;中央直属机关事业单位上级资金已经下拨的,要及时联系、及时划拨市社保中心账户,确保第一时间核算待遇,确保12月20日前全部落实到位,确保全市机关事业退休人员养老保险待遇核算工作顺利进行。