扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

工作动态

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-19 10:50  作者:办公室


    9月18日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第23巡回指导组组长姚克敏,局领导张松建、王庆乐、李继才、阮灿平出席会议。张松建局长作了动员讲话。王庆乐副局长主持会议。

    根据市委统一部署,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,自2019年9月开始,到11月底基本结束。按照市委的要求,我局制定了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案。对主题教育的总体要求、方法步骤、总结评估、组织领导等作了明确部署。这次主题教育活动按照不划阶段、不分环节,集中教育时间不少于3个月的要求,重点措施是学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。

    市委第23巡回指导组组长姚克敏传达了市委书记李亚在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会上的讲话精神,明确了市委巡回指导组的六项职责和任务,从着力提升政治站位、抓实几项根本任务、认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求、坚决防止形式主义等六个方面提出了工作要求。

    社保局党委书记、局长张松建在作动员讲话时指出,社保局是重要的民生窗口单位,一举一动代表着党和政府的形象。全局党员干部必须提升政治站位,深刻认识开展这次主题教育活动的重要性、紧迫性和严肃性,深刻理解把握开展主题教育活动对推动社保事业高质量发展的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求上来。

    张松建局长在讲话中说,这次主题教育活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,所有党员干部都要坚持带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着好的学风学;在检视问题时,坚持刀刃向内、自我革命,真正把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,实事求是查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源;在主题教育活动中要把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,边完善各项规章制度。面对各种问题,都要做到不回避、不推脱、不遮掩、不畏难,敢于触及灵魂深处、触及问题实质,真抓实改、务求实效。

    张松建局长要求,局党委班子及成员要带头当标杆作表率,要扛起责任,主要负责同志履行“第一责任人”责任,抓谋划、抓推动、抓落实。各党支部要把主题教育活动作为一项重大政治任务,加强组织领导,以“严、深、细、实”的作风全力推进主题教育。确保责任明确到位、压力传导到位、任务落实到位。