扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

公示公告

关于网络查询社保参保信息的公告

发布时间:2021-01-18 15:22  作者:办公室

问:如何通过手机、电脑等移动、办公设备查询养老、失业、工伤的基本参保信息?

   答:方式1.通过豫事办政务服务APP进行查询APP是由河南省人民政府建设,为老百姓提供公共服务和政务服务的移动端官方总入口,该平台以老百姓人生大小事为服务核心,首批接入了税务、人社、教育、公安、民政等热点事项,为全省人民提供覆盖生老疾病、衣食住行、安居乐业全生命周期的移动端便民服务。

注册"豫事办最简单的办法就是:打开支付宝,搜索"豫事办",然后点击图标,同意服务授权即为注册成功!或者是扫描二维码下载即可!

方式2.通过河南省社会保障网上办事大厅http://222.143.34.121/portal/)进行注册后查询。

问:洛阳市社会保险中心网站(http://haly.si.gov.cn/)在机构改革后,不再提供涉及医疗、生育保险的各项政策咨询、便民查询等服务,如何查询、打印医保、生育缴费信息?

答:根据机构改革变化,自2020923日起,将市社会保险中心涉及医疗、生育2个险种的经办服务职能划出,组建洛阳市医疗保障中心(以下简称“医保中心”)。市医保中心隶属市医疗保障局,是医保部门为民服务的重要窗口。目前因市医保中心处于刚组建,门户网站尚未建立,为方便广大参保群众办事,现将市医保中心各业务咨询电话公告如下:

医疗保险参保登记、信息变更业务:60666531
医疗保险两定单位管理,特殊门诊业务:69933586
职工医疗、生育、离休干部报销业务:69933638
居民医疗保险业务:60652609

广大参保群众如需办理医疗、生育保险业务,请拨打市医保中心业务咨询电话,如需查询、打印医保、生育缴费信息请登录网站(http://gr.ly12333.com/)。