扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

公示公告

洛阳市社会保险中心关于申领失业补助金的公告

发布时间:2020-11-18 11:24  作者:办公室

尊敬的广大失业保险参保人员:

为使符合申领条件的失业保险参保人员顺利领取失业补助金,根据《河南省人力资源和社会保障厅关于失业保险扩围相关政策的补充通知》中的“失业保险经办机构可先行办理参保、缴费、停保等信息完整的失业人员”的有关规定,我市计划采取分步实施的办法,受理经办失业补助金申领业务,现告知如下:

一、2012年11日(含)之后领取失业保险金期的失业人员,从即日起2021年6月底,可直接通过支付宝、微信、河南省社会保障网上服务平台等网上路径申领失业补助金。

二、2012年11日(不含)之前领取失业保险金期满的失业人员因历史原因需完善有关信息,请于2021年21日6月底,通过支付宝、微信、河南省社会保障网上服务平台等网上路径申领失业补助金。

为保障您的身体健康,请您尽可能通过网上路径申领,确因手机等原因无法操作的,可到相应社保经办机构服务大厅办理。同时,请您及时关注洛阳市社会保险中心官方网站和“洛阳社保”微信公众号了解相关信息,也请您对我们的工作进行监督和批评,我们一定虚心接受并改进。

特此公告

2020年11月17日

申领失业补助金条件及网上申报流程

一、办理对象

1.2020年3月-12月处于领取失业保险金期满且未就业的失业人员,可以申领失业补助金;

2.2020年3月-12月处于参保缴费不足1年且未就业的失业人员或参保缴费满1年,但因本人意愿中断就业的失业人员。

二、办理时间

办理时限从当前一直持续到2021年6月底。

三、网上申领流程

申领失业补助金人员可通过以下渠道自行申报,需先激活本人社会保障卡银行金融功能。

1.支付宝申领失业补助金

市民中心→社保→电子社保卡(按照提示绑定)→全国失业金申领→失业保险待遇申领→按照申领条件选择失业补助金→去申领→选择失业保险参保地区名称→提交申请

2.微信扫码申领失业补助金

微信扫一扫→按照提示绑定电子社保卡→失业保险待遇申领→按照申领条件选择失业补助金→去申领→选择失业保险参保地区名称→提交申请

添加二维码

3.河南省社会保障网上服务平台(http://222.143.34.121/portal/#/home),注册申领失业补助金。

温馨提示

以下人员不在此次申领失业补助金范围:

1.正在享受失业保险待遇人员;

2.正在享受养老保险待遇人员;

3.正在单位参加社会保险人员;

4.未参加我市失业保险人员。