扫描下方二维码
关注洛阳社保微信
扫描二维码关注
洛阳社保新浪微博

公示公告

关于2020年申请稳岗补贴的通知

发布时间:2020-03-03 17:15  作者:失业保险管理科

各参保单位:

为贯彻落实《关于进一步做好失业保险稳岗返还工作的通知》(豫人社[2020]11号)文件的有关要求,在新冠肺炎疫情防控期间,充分发挥失业保险在抗击疫情、应对经济下行中的作用,帮助企业稳定就业岗位,结合我市社会保险的实际情况,大力推行“不见面”服务,企业可以通过河南省社会保障网上服务平台(以下简称网上服务平台)进行申报,现将稳岗补贴申报程序通知如下:

一、申报条件

参加失业保险1年以上并足额缴费,存在历史欠费的失业保险参保单位,在补缴欠费后可以申请补贴;上年度未裁员或裁员率低于5.5%,对参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数20%;未列入严重失信企业名单。

二、补贴标准

补贴标准为上年度企业及其职工缴纳失业保险费的50%,返还资金具体用途由企业确定。  

三、申报流程

1、首先鼓励企业实行网上服务平台申报,符合申请条件的单位可以通过登录河南省社会保障网上服务平台(http://222.143.34.121./portal/#/home),进入普通稳岗补贴申请模块,根据提示录入数据,进行申报。需要单位通过信用中国官网(http://www.zgxyw.org.cn)--下载信用报告或者信用报告截图,将该项资料进行上传,具体操作说明见(附件1)。

2、其次符合失业保险稳岗补贴申请条件的参保单位通过互联网登录“稳岗补贴实名制信息系统(http://wgbt.mohrss.gov.cn)”,进行实名制登记,请按照系统要求填报企业基本信息,稳岗补贴采集表中补贴年度为2020年度,涉及职工数为申请书上稳岗措施涉及职工人数,系统的具体操作使用说明见(附件2),(按文件要求未经过实名制认证的参保单位不受理申请)。

3、申领补贴。按照洛阳市社会保险中心初审、市人社局审批、经办机构支付的模式办理。审核通过的企业经由洛阳市人力资源和社会保障局网站进行公示,失业保险稳岗补贴实行一次性拨付。企业可根据各自的时间进行申报。未通过审核的企业资料待全年审批结束后统一退还。

四、注意事项

1、河南省社会保障网上服务平台申报时间为每月的5-25日,请在规定的时间上报。全年截止时间为2020年10月31日。

2、失业保险稳岗补贴与失业保险应急稳岗返还补贴不能同时享受。

3、联系电话69933598。

附件一关于不见面方式申请单位缓缴和稳岗补贴的通告.pdf

附件二稳岗补贴实名制信息系统操作手册-企业用户v1.3.docx

附件三稳岗补贴申请表.doc